Техники вязания

"Филейная сетка"

При всем многообразии узоров вязания крючком простая и незатейливая филейная сетка может оказаться очень эффектной! Она является основой, из которой можно создать практически что угодно, как листок из тетради в клетку. Филейную сетку можно вязать, когда ячейки сетки напоминают квадратики, либо сеткой из воздушных петель, с ячейками в виде арочек. Многие привыкли думать об этой технике, как о приеме вязания для салфеток, и иногда, летних кофточек. Но из нее могут получаться шапочки и шарфики, платья, юбки! А вязать их легко и не скучно. Схемы филейного вязания и монохромной вышивки крестиком очень похожи между собой, поэтому можно связать что-то эдакое филейное, используя рисунки для вышивки.


"Отдельные мотивы"

Вязание крючком из мотивов увлекательный и творческий процесс, комбинируя цвета пряжи можно получить яркие интересные рисунки. Мотивы при этом могут быть различные по форме и размеру. Квадратные, круглые, треугольные, шестигранные мотивы соединяются в единое полотно. Из этих элементов можно связать все что угодно: от салфеток и скатертей до пледов и занавесок, от топиков и кофточек до шалей и пальто. Вязание из мотивов не всегда оказывается простой задачей. Мало связать отдельные мотивы крючком, нужно их еще собрать в необходимое изделие.


"Ажурное вязание"

Ажурное вязание крючком популярно для изготовления не только летней одежды, но свитеров, головных уборов, шарфов, изделий для дома и аксессуаров. Такие изделия вяжутся единым полотном по выкройкам, а затем связанные детали соединяются в единое готовое изделие.



"Брумстик"

Брумстик (перуанское вязание) - техника, при которой используется крючок и толстая спица. Панно получается ажурным и требует меньше пряжи, чем при филейном вязании. Узоры очень декоративны и хорошо смотрятся как в толстой, так и в тонкой пряже. Красивые узоры в технике брумстик прекрасно подойдут для шарфов, пледов, жакетов, кофточек, подушек, шапочек и т.д. Вязаные украшения – это отдельная история! Если вы хотите выглядеть ярко и стильно, такие изделия сыграют вам на руку. Они смотрятся на первый взгляд очень просто, но при этом придают образу неповторимое изящество и легкость.